- 45 Minuten
Die aufgetauten Krabben in einer Pfanne in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, leicht salzen und warm stellen. Den Rahmspinat in einem Topf nach Packungsangabe zubereiten, dann den fein gewürfelten Knoblauch hinein geben und den Spinat 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf beiseite stellen. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Basilikum, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte aber nicht zu kräftig werden, da sonst die Krabben geschmacklich untergehen.
Eine Auflaufform leicht fetten. In diese einige Löffel der Tomatensauce geben, hierauf eine Schicht Lasagneplatten geben. Auf diese einige Löffel Spinat, darauf dann einige Krabben. Hierauf wieder einige Lasagneplatten geben, darauf wieder Tomatensauce. Das Ganze so lange wiederholen, bis Tomatensauce, Spinat und Krabben verbraucht sind.
Nun die Schmandsauce anrühren, dazu den Schmand und das Ei miteinander glatt rühren und über die letzte Lasagneschicht geben. Darauf den gerieben Käse streuen und alles mit Alufolie abdecken. Die Auflaufform abgedeckt nun für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen geben. Dann die Folie entfernen und noch 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Hinweis: Durch das Abdecken brauchen die Nudeln nicht vorgekocht zu werden! Sie werden so weich, wie man sie erwartet. Beim Backen werden nur die äußeren Ränder leicht kross.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: