- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Kräuter verlesen, dicke Stiele abknipsen und die Kräuter in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen (für die Brennnesseln Gummihandschuhe anziehen).
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Kräuter darin einmal aufkochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Anschließend abtropfen lassen, ausdrücken und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden, mit den Kräutern mischen und mit etwas Salz würzen.
Für die Béchamelsauce 40 g Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl einstreuen und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb anschwitzen. Anschließend die Milch und die Gemüsebrühe mit dem Schneebesen gut unterrühren und die Sauce offen bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen (dabei das Rühren nicht vergessen). Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Die Hälfte von dem geriebenen Pecorino in der Sauce schmelzen lassen. Dann das Tomatenmark einrühren und die Sauce mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. In einer großen, eckigen Auflaufform etwas Béchamelsauce verteilen. Jetzt nacheinander Lasagneblätter, Kräutermischung, einige Mozzarellawürfel und Béchamelsauce einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit Lasangeblättern und Béchamelsauce abschließen. Den restlichen geriebenen Pecorino darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen.
Währenddessen für die Tomatensalsa die Strauchtomaten waschen und sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Alles mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Lasagne aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit der Tomatensalsa anrichten.
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Bemerkungen: