Puten-Röllchen mit Ricotta-Füllung und Bandnudeln


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert730 kcal
Kohlenhydrate76 g


  • Schalotte abziehen. Die Tomate waschen, putzen und wie Schalotte fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, ca. zwei Drittel Schalotte darin glasig dünsten. Zwei Drittel Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Mit 5 EL Wein (Brühe) ablöschen. Tomaten zugeben, bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian sowie Rosmarin würzen.

  • Ricotta glatt rühren, mit übrigen Schalotten-, Tomatenwürfeln vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen. 2 Scheiben Schinken auf eine Arbeitsfläche geben, Schnitzel darauflegen und mit etwas Ricotta-Creme bestreichen (nicht zu viel verwenden, sonst quillt die Füllung beim Braten heraus). Übrige Schinkenscheiben auf die Creme geben. Schnitzel zu Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen fixieren.

  • Röllchen in einem Bräter rundum scharf anbraten. 6 EL Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Geflügelbrühe und Hälfte Tomatensoße zugeben. Deckel auflegen. Röllchen ca. 30 Min. garen.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln auf Teller verteilen. Rouladen schräg halbieren und darauf anrichten. Mit der restlichen Tomatensoße servieren. Lecker dazu: Rucolasalat.

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AUTOR

Mark

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