Puszta - Suppe



  • Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und quer in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Sauerkraut klein hacken.

  • 1 EL Butterschmalz (oder Öl) in einem Suppentopf erhitzen. Tomatenmark einrühren. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten anschwitzen. Mit Chilipulver und Salz würzen. Sauerkraut hinzufügen. Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten köcheln.

  • Inzwischen Mett mit Eigelb und Semmelbröseln vermengen und etwa 12 kleine Klößchen (jeweils ca. 3 cm im Durchmesser) formen. Im übrigen Butterschmalz goldbraun braten.

  • Den Eintopf mit Klößchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

  • Tipp: Man muss nicht unbedingt das Mett mit dem Eigelb und dem Paniermehl vermengen. Es macht die Bällchen aber schön locker.

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AUTOR

Mark

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