Puffertsplätzchen



  • Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Rosinen zu einem glatten Teig rühren. Danach die Rosinen und die grob geraspelten Äpfel dazugeben und vorsichtig unterheben. Eine große teflonbeschichtete Pfanne mit viel geklärter Margarine erhitzen und mit einer kleinen Soßenkelle je nach Größe der Pfanne 3 bis 4 Plätzchen bei kleiner Hitze ausbacken. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Sofort warm servieren.

  • Im Bergischen Land werden die Puffertsplätzchen mit Milchreis ("stievem Riess") und einer Tasse Kaffee nachmittags gegessen.

  • Anmerkung: Geklärte Margarine = Margarine im Topf so lange kochen, bis das Wasser darin verkocht ist. Dadurch spritzt das Fett nicht so beim Backen und die Plätzchen kleben nicht so leicht an.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Pirogi
  • 1 Stunde 30 Minuten
Pizzelle