Schichtkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Biskuitboden:

  • Eier trennen.

  • Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker hinzufügen, dann die abgeriebene Schale einer Zitrone dazu geben. Das Eigelb auf kleiner Stufe unterrühren. Nun das Mehl, die Stärke und das Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterheben.

  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C 10-15 Min. backen.

  • Mürbeteig:

  • Aus 250 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei und 1 gestr. El Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Diesen im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

  • Ein Backblech fetten und den Mürbeteig darauf ausrollen.

  • Den Boden im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 30 Min. backen.

  • Füllung:

  • Vanillepudding nach Anweisung zubereiten, jedoch mit 100g Zucker. Nach dem Abkühlen die Butter schaumig schlagen und den Pudding Löffelweise dazugeben.

  • Guss:

  • Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem zähen Guss verarbeiten.

  • Die Mandeln in etwas Butter mit etwas Zucker auf dem Herd leicht bräunen.

  • Auf den Mürbeteigboden wird die Creme gestrichen, dann kommt der Biskuitboden darauf. Nun mit dem Zitronenguss bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Pirogi