- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Biskuitboden:
Eier trennen.
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker hinzufügen, dann die abgeriebene Schale einer Zitrone dazu geben. Das Eigelb auf kleiner Stufe unterrühren. Nun das Mehl, die Stärke und das Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C 10-15 Min. backen.
Mürbeteig:
Aus 250 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei und 1 gestr. El Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Diesen im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Ein Backblech fetten und den Mürbeteig darauf ausrollen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 30 Min. backen.
Füllung:
Vanillepudding nach Anweisung zubereiten, jedoch mit 100g Zucker. Nach dem Abkühlen die Butter schaumig schlagen und den Pudding Löffelweise dazugeben.
Guss:
Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem zähen Guss verarbeiten.
Die Mandeln in etwas Butter mit etwas Zucker auf dem Herd leicht bräunen.
Auf den Mürbeteigboden wird die Creme gestrichen, dann kommt der Biskuitboden darauf. Nun mit dem Zitronenguss bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 474 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: