Urmelis supersaftiger Schokoladen - Kirsch - Blechkuchen



  • Den Boden eines tiefen Backblechs (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und bemehlen.

  • 150 g Schokolade klein hacken. Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz und etwas Zitronensaft steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. 250 g Schokolade in der Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker dazu geben. Die Eigelb einzeln unterrühren und weiter rühren, bis die Masse hellgelb ist. Das Schoko-Sahne-Gemisch zusammen mit dem Kirschwasser unter die Schaummasse rühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unter Rühren dazu sieben. Die gehackte Schokolade unterziehen. Zuletzt das Eiweiß mit einem Schneebesen locker unterheben.

  • Den Teig in die Form gießen und die Kirschen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Bei 180°C Ober-/Unterhitze im unteren Teil des Backofens 30 - 35 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Der Kuchen bleibt mit Folie abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage frisch.

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AUTOR

Mark

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