Pizzelle



  • Teig: Mehl in eine Schüssel geben, Salz und das Knoblauchsalz dazugeben und etwas umrühren. In der Mitte des Mehls eine Mulde machen und die mit etwas Wasser angerührte Hefe hineingeben. Die Hefe mit etwas Mehl vom Rand vermischen und nun 15 Min. ruhen lassen, bis sich kleine Blasen gebildet haben. Nun das Olivenöl und den größten Teil des Milch/Wassergemisches dazugeben und mit dem Teigkneter oder von Hand vermischen. Je nach dem noch den Rest vom Wasser/Milch dazu (nach Gefühl), bis sich eine schöne, nicht klebrige Teigkugel gebildet hat. Teig muss nicht gehen, wird aber stehen gelassen bis man alles für die Füllung vorbereitet hat.

  • Füllung: Mozzarella und den Schinken in kleine Stückchen schneiden. Die Pelati würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und getrocknetem Basilikum.

  • Nun den Teig in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Einzelne Kugeln auswallen bis sie ganz flach sind (sind dann etwa 15 cm im Durchmesser) und auf der einen Hälfte mit wenig Pelati (ca. 1 EL), etwas Mozzarella und etwas Schinken belegen. Andere Seite umklappen, evt. den Rand ein bisschen befeuchten und festdrücken. Am besten noch ein bisschen zurückrollen, wie bei einer Pizza Calzone. Das Festdrücken ist sehr wichtig!! Bei noch offenen Stellen kann es sonst während des Frittierens spritzen!

  • Nun das Öl in eine hohe Pfanne geben und erhitzen. Je zwei Pizzelle hineingeben und goldbraun frittieren. Mit einem Spätzleschöpfer rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Dazu eignet sich Kopfsalat oder anderer grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Pirogi