Provenzalisches Osso Buco mit Bandnudeln


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Die Beinscheiben salzen,pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten anbraten.Scheiben aus der Pfanne nehmen und in einen Schmortopf legen.Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und über die Scheiben gießen.Schalotten schälen und achteln.Karotten schälen sowie die Zitrone ungeschält in Scheiben schneiden.Staudensellerie in Stücke schneiden.Knoblauch schälen und hacken.Alles zu den Beinscheiben geben.Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit mit Thymian,Tomatenmark,Salz und Pfeffer mischen.Lorbeerblätter und Rosmarinstängel zugeben.Die Beinscheiben müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.Schmortopf schließen und auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen.Backofen dann auf ca.160-180 Grad einstellen und den Osso Buco ca.2 Stunden garen.15 Minuten vor Ende der Garzeit die Bandnudeln zubereiten und zum Osso Buco servieren.

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AUTOR

Mark

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