- 35 Minuten
Prilleken habe ich in einem uralten Rezeptbuch entdeckt und möchte es gerne mit euch teilen, zum Nachmittagskaffee sehr zu empfehlen.
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Salz einen Hefeteig kneten. Aus dem Hefeteig Bällchen formen, plattdrücken. Die Bällchen nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
Das Ausbackfett (Schmalz) erhitzen und die Prilleken portionsweise darin goldgelb ausbacken. So heiß wie möglich essen und dick mit Zucker bestreuen.
Außerdem Apfelmus oder Apfelkompott dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3184 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: