- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ca. 1/4 Eisbergsalat, 2 Tomaten und eine 1/2 Salatgurke klein schneiden. Das Ganze kommt zusammen mit dem Mais und bei Bedarf mit Oliven in eine Schüssel und wird umgerührt.
Im Anschluss daran kommen die Pommes in den Ofen (wenn diese fertig sind mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen).
Für die Burger die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach mit Rinderhack, Ei und Paniermehl vermengen, sodass eine "feste" knetbare Menge entsteht. Danach mit Pfeffer, Salz, Paprikagewürz und Hackfleischgewürz abschmecken. Anschließend aus der Masse 6 Burger formen und anbraten.
In der Zeit, in der das Fleisch brät, könnt ihr euch an die Käsesoße machen.
Für die Käsesoße/-dip könnt ihr ein Rezept eurer Wahl nehmen (welche euch am besten schmeckt). Ich habe sie wie folgt gemacht:
Ca. 100 ml Kondensmilch mit einem 1/2 TL Salz im Topf erwärmen. Wenn sie warm ist, werden die 8 Scheiben Schmelzkäse in kleinen Stückchen dazugegeben (je nachdem wie flüssig oder fest ihr die Soße haben möchtet, könnt ihr Scheiben weglassen oder zusätzlich dazugeben). Als letztes wird die Soße mit Chilipulver und Hot Chili- oder Salsasoße abgeschmeckt.
Nachdem nun alle Zutaten fertig sind, kommt die Belegung des Burgers.
Reihenfolge:
Ein bisschen Salat auf die untere Hälfte des Burgerbrötchens, dann den Burger, nochmals Salat. Darauf dann so viele Pommes, dass man den Burger kaum noch sieht, darauf dann Käsesoße. Zum Schluss kommt der Burgerdeckel oben drauf.
Ich empfehle den Burger mit Messer und Gabel zu essen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: