- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Schokolade fein hacken. Die Sahne in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. Jetzt die Schokolade zur Sahne geben und einige Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann.
Nun die Mischung mit einem Löffel umrühren, bis sich alles zu einer Masse verbunden hat.
Die Füllung im noch warmen Zustand mit einem Pürierstab pürieren. Hierbei darauf achten, dass der Pürierstab möglichst untergetaucht bleibt, damit die Masse nicht zu schaumig wird. (ggf. die Masse vor dem Pürieren in ein schmaleres Gefäß umfüllen).
Wenn die Masse ganz glatt ist, wird sie für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt, wodurch sie etwas fester wird.
Nun die Füllung mit der Rührmaschine kurz aufschlagen. Nicht zu lange, da sonst die Sahne gerinnt und die Masse grieselig wird.
Die Masse kann nun in einen Spritzbeutel o.ä. umgefüllt und als Pralinenfüllung verwendet werden. Sollte sie noch zu fest sein, kann man etwas abwarten, bis die Masse wärmer geworden ist, wodurch sie automatisch etwas flüssiger wird und sich leichter verarbeiten lässt.
Die fertigen Pralinen schmecken gekühlt am besten. Erfahrungsgemäß wird die Füllung nach ein paar Tagen im Kühlschrank noch etwas fester.
Natürlich kann das Rezept beliebig variiert werden. Fein gehackte Nüsse oder Mandeln wären vorstellbar, aber auch viele andere Zutaten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2348 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: