Pot au feu - das Original


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.


  • Rindfleisch bedeckt mit Wasser zum Kochen bringen, 1-2 TL Meersalz hinzufügen. Immer wieder abschäumen, so wird die Brühe schön klar. Hitze zurückdrehen und die Brühe nur noch sachte simmern lassen.

  • Gemüse putzen, schälen und länglich in Stücke schneiden. Die gewaschene, ungeschälte Zwiebel auf der Schnittseite fast schwarz braten.

  • Nach 1 Stunde Kochzeit das Gemüse in die Brühe geben und mitkochen bis das Fleisch weich ist. Die Kartoffeln schälen und separat bissfest garen.

  • Zwischenzeitlich die Schnittlauchsauce herstellen: Die Brötchen entrinden und in Milch einweichen. 3 Eier hart kochen, abschrecken, schälen, Eigelb herauslösen. Eigelbe und ausgedrückte Brötchen durch ein feines Sieb passieren und mit zwei rohen Eigelben und 1/2 TL Senf verrühren und würzen.

  • Zimmerwarmes Öl tropfenweise einrühren, wie bei der Herstellung von Mayonnaise. Mit Zitronensaft und/oder mildem Weißweinessig abschmecken und zur gewünschten Konsistenz bringen. Zum Schluß reichlich geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

  • Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und warm stellen. Brühe durch ein Sieb passieren, in Tassen mit reichlich Petersilie servieren.

  • Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit etwas Fett von der Brühe bepinseln. Schnittlauchsauce separat servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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