Matzeknödel-Suppe


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Das Wasser mit dem Salz in einem großen, schweren Topf zum Kochen bringen. Das Huhn hinzufügen. Wieder aufkochen lassen, abschäumen. Kochen, bis die Brühe klar wird, dann Zwiebeln, Karotten, Pastinaken, Sellerie und die Pfefferkörner dazugeben. Bei leicht geöffnetem Deckel über kleiner Flamme köcheln, bis Huhn und Gemüse gar sind, etwa 2 Stunden. NICHT sprudelnd kochen lassen, sonst wird die Brühe trüb.

  • Nach 2 Stunden Dill und Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Von der Flamme nehmen, durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen und das Huhn aufheben. (Bis hierher kann die Suppe 2 Tage im Voraus gemacht werden. Offen abkühlen lassen, dann Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.)

  • Wenn Sie mit der Suppe weitermachen möchten, gehen Sie wie folgt vor: Haut vom Huhn entfernen und so viel Fleisch wie möglich in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Schüssel beiseitestellen.

  • Die Brühe entfetten und zum Kochen bringen. Das vorbereitete Gemüse und das Fleisch in die Brühe geben und 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Abschmecken und die Matzeknödel (Rezept siehe unten) dazugeben, um sie zu erwärmen. Genießen Sie ein wenig New Yorker Flair!

  • Matzeknödel, sehr fluffig: Eier mit einer Gabel verschlagen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Zudecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Hände in kaltes Wasser tauchen (SEHR wichtig, sonst klebt’s!) und ungefähr 30 Knödel formen (ca. 2 cm Durchmesser). Sie gewinnen beim Kochen an Umfang und sollten nicht zu groß werden. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben und die Matzeknödel ins Wasser geben. Bei nicht ganz geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, bis die Matzeknödel weich sind. In die Suppe geben und servieren. Rechnen Sie 2-3 Matzeknödel pro Portion.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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