- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Die Wurzeln vom Porree abschneiden und welke und harte Blätter entfernen. Die Porreestangen gründlich waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Speck und die abgezogenen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Speck bei starker Hitze auslassen und den Porree kurz darin anschwitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz miterhitzen. Die Brühe, die Kartoffeln und die gewaschenen Rauchenden zugeben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vorsichtig mit Salz und Thymian abschmecken. Wenn die Rauchenden sehr würzig sind ist eventuell kein Salz mehr nötig.
Etwas von der Brühe mit der Creme double verrühren und in die Suppe einrühren.
Gerdas Tipp:
Wer keine Rauchenden hat kann in der Suppe auch (etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit) Wienerle oder Bockwürstchen heiß werden lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: