Kartoffeleintopf mit Speck


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert420 kcal
 1770 kJ
Kohlenhydrate26 g


  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Speck in einem großen Topf ohne Fett auslassen. Speck aus dem Bratfett nehmen.

  • Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, kurz weiterbraten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen.

  • Ein Drittel der Suppe herausnehmen, den Rest mit einem Mixstab pürieren. Entnommene Suppe wieder dazugeben, Sahne angießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch und Speck bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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