- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 428 kcal |
Kohlenhydrate | 10 g |
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch im Öl glasig anschwitzen, die Möhrenwürfel zugeben und kurz anbraten. Das Tomatenmark zugeben und unter Rühren anbraten. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt zugeben. Die Suppe aufkochen und das Gemüse abgedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten weich kochen.
Inzwischen den Feta zerkrümeln. Die Oliven fein hacken. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Alles mit der Zitronenschale und den Chiliflakes mischen. Mit Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Den Feta für die Suppe zerkrümeln, mit den Tomaten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit wenig Salz, Harissa, Zimt, Cumin und Pfeffer pikant abschmecken. In vorgewärmte Schalen füllen und mit dem Topping und nach Belieben mit Kresse bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 428 cal | |
Eiweiß | 15 g | |
Kohlenhydrate | 10 g | |
Fett | 36 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: