Orientalische Tomaten-Möhren-Suppe mit Feta-Oliven-Topping (Low Carb)


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert428 kcal
Kohlenhydrate10 g


  • Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch im Öl glasig anschwitzen, die Möhrenwürfel zugeben und kurz anbraten. Das Tomatenmark zugeben und unter Rühren anbraten. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt zugeben. Die Suppe aufkochen und das Gemüse abgedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten weich kochen.

  • Inzwischen den Feta zerkrümeln. Die Oliven fein hacken. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Alles mit der Zitronenschale und den Chiliflakes mischen. Mit Pfeffer würzen und beiseitestellen.

  • Den Feta für die Suppe zerkrümeln, mit den Tomaten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit wenig Salz, Harissa, Zimt, Cumin und Pfeffer pikant abschmecken. In vorgewärmte Schalen füllen und mit dem Topping und nach Belieben mit Kresse bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Nudelsuppe