Marokkanischer Gemüsetopf mit Kichererbsen


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert300 kcal
Kohlenhydrate41 g


  • Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln, Möhren schälen, Kartoffeln waschen und wie Möhren würfeln. Brokkoli putzen und waschen, dann in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Paprika-, Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und in Rauten schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, Paprika sowie Ras el-Hanout zugeben und ca. 3 Min. dünsten. Gemüsebrühe angießen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Kichererbsen, Brokkoli zufügen und alles weitere 3–4 Min. garen. Lauchzwiebeln zugeben und 3 Min. weitergaren. Gemüsetopf mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas Ras el-Hanout pikant würzen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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