Polnische Zurek Suppe im Brötchen



  • Für die Brühe: Knochen waschen. Das Gemüse waschen und putzen. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Für etwa 40 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.

  • Für die Zurek Suppe: Speck und Wurst klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck anbraten und das Fett aufheben. Wurst, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit der Brühe ablöschen und die Gewürze zufügen. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas heiße Suppe unter die saure Sahne mischen, gut durchrühren und dann die Sahne unter die Suppe rühren.

  • Anrichten: Oberen Teil der Brötchen abschneiden. Das Innere des Brötchens vorsichtig herauslösen. Die Brötchen im Backofen knusprig rösten. Suppe einfüllen und mit Brötchendeckel abdecken. Heiß servieren.

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Mark

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Soljanka