Burgunder Gulasch


Arbeitszeit:53 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:3 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert670 kcal
Kohlenhydrate7 g

Zutaten

  • Schalotten, Knoblauchzehen abziehen und hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. Speck würfeln und in einem großen Bräter knusprig braten. Herausnehmen. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schalotten, Knoblauch sowie Möhren zugeben und kräftig mit anbraten. Tomaten waschen und würfeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Beides mit Lorbeer zufügen. Rotwein und 750 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen. Mit aufgelegtem Deckel 2 1/2 – 3 Std. schmoren. Würzen und nach Wunsch mit etwas Soßenbinder andicken. Die Lorbeerblätter entfernen und das Burgunder Gulasch mit Thymianzweiglein garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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