- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Vom Porree das Grüne abschneiden und die Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Das Kochwasser danach auffangen. Den Schinken mit Senf bestreichen und anschließend um die Porreestangen wickeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und kurz und farblos anschwitzen. Nach und nach die im Kochwasser angerührte Brühe und die Milch dazugeben. Die Soße muss dicklich bleiben. Die Käseecken dazugeben und schmelzen lassen. Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. mehr gekörnte Brühe dazugeben.
Den Porree in eine Auflaufform legen. Die Soße darüber geben und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Dazu Kartoffeln servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: