Lauch im Schinkenmantel


Zutaten

  • Den Lauch waschen und putzen. Die Stangen je 1 mal in der Mitte durchschneiden, so dass 8 Stücke entstehen. In Salzwasser 10 Min. kochen.

  • Den Lauch aus dem Kochwasser (nicht wegschütten, wird für die Soße benötigt) nehmen, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.

  • Für die Soße:

  • Das Fett zerlaufen lassen, Mehl einstreuen, unterrühren, Lauchbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Muskat, Sauerrahm und den Käse unterrühren.

  • Die Soße über den Lauch geben. Je nach Geschmack kann nochmals geriebener Käse darüber gestreut werden.

  • Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 200 Grad überbacken.

  • Dazu passen Salzkartoffeln und frischer Salat.

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AUTOR

Mark

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