- 30 Minuten
Den Lauch waschen und putzen. Die Stangen je 1 mal in der Mitte durchschneiden, so dass 8 Stücke entstehen. In Salzwasser 10 Min. kochen.
Den Lauch aus dem Kochwasser (nicht wegschütten, wird für die Soße benötigt) nehmen, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Für die Soße:
Das Fett zerlaufen lassen, Mehl einstreuen, unterrühren, Lauchbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Muskat, Sauerrahm und den Käse unterrühren.
Die Soße über den Lauch geben. Je nach Geschmack kann nochmals geriebener Käse darüber gestreut werden.
Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 200 Grad überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln und frischer Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: