Pommes Frittes, selbst gemacht, ohne Fritteuse (als Beilage)

Wenn man einmal die richtige Temepratur gefunden hat, kann man sehr gut nebenbei den Rest des Essens vorbereiten. Die fertigen Pommes können in einer Schüssel mit Deckel und einer Decke umwickelt warmgehalten werden, bis auch die 2. oder 3. Ladung Pommes fertig ist.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten


  • Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, je nachdem wie man die Pommes am liebsten in der Dicke mag.

  • Öl in eine Tiefe Pfanne oder Topf füllen (am besten eignet sich ein Wok). Diesen auf dem Herd vorheizen, etwas mehr als mittlere Hitze. Erst wenn das Öl gut angeheizt ist, die Pommes EINZELN ins Öl legen - nicht zu viele auf einmal.

  • Kleben die Kartoffelstreifen aneinander, muss die Hitze erhöht werden, werden sie zu schnell braun muss die Hitze reduziert werden.

  • Die optimale Temperatur muss ausprobiert werden...

  • Die genaue Dauer, die die Pommes fritiert werden müssen, muss probiert werden. Ca 15-20 min dauert es ungefair, je nachdem welche Bräunung beforzugt wird.

  • Die fritierten Pommes mit einer Zange herrausholen und auf einem Küchentuch trocknen. In einer Schüssel leicht salzen, fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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