Karotten-Kartoffel-Püree


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser angießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist.

  • Speck darauf legen und Deckel schließen. So ca. 30 Minuten kochen, bis das Gemüse ganz weich ist.

  • Speckscheiben entnehmen.

  • Alles mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Majoran, Meersalz, Pfeffer und einer Spur Cayennepfeffer abschmecken.

  • Tipp: Der Speck soll hier insbesondere nur sein Aroma abgeben. Man kann ihn aber auch noch in sehr sehr feine Würfel schneiden und unter das Püree mischen.

  • Auch einige geröstete Nüsse (Walnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse) harmonieren sehr gut zu diesem Püree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Tian