- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Zuerst die Gurken schälen und in grobe Würfel schneiden. Wer die Kerne nicht mag, sollte sie vorher entfernen, am besten einfach mit einem Löffel rauskratzen. Anschließend Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und erst mal beiseitestellen.
Nun in einem Topf das Fett auslassen, die Gurken hineingeben und gut anschmoren lassen. Wer die Kerne entfernt hat, muss vielleicht noch ein wenig Gemüsebrühe zugießen, damit auch genug Soße entsteht. Nach ca. 15 min. können die Tomaten und das Tomatenmark dann auch mit rein. Mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze dann noch ca. 15 - 30 min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
Bei uns gibt es dazu immer nur Salzkartoffeln, wer aber auf Fleisch nicht verzichten kann: Buletten oder Knacker schmecken auch sehr gut dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: