Karottentopf mit Reisbällchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Reis im Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb geben, kaltes Wasser darüber und gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.

  • Quark, Ei, Eigelb, Semmelbrösel, Paprikapulver und die fein geschnittene Petersilie zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Aus der Reismasse kleine Bällchen formen. Sollte der Teig sehr kleben, noch Paniermehl zugeben.

  • Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

  • Weißkraut in feine Streifen schneiden, die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.

  • Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Reisbällchen in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  • Den Karottentopf nachwürzen, mit Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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