Ungarisches Kartoffelgulasch


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Schweinebauch in etwa 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und 1 EL Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

  • In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebeln kurz mit anrösten. Restliches Paprikapulver unterrühren und sofort mit dem Essig ablöschen. Mit der Brühe aufgießen, die Kartoffeln und die Tomaten hinzufügen, Tomaten zerkleinern und alles 20 bis 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

  • Den Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden. Auf jede Portion Kartoffelgulasch 1 Klecks saure Sahne und etwas Schnittlauch geben. Oder die saure Sahne extra dazu servieren.

  • Tipp:

  • Statt Schweinebauch Debrecziner Würste klein schneiden und kurz vor dem Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen.

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AUTOR

Mark

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