- 30 Minuten
Biskuitboden: Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers mit Vanillezucker zugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Eiweiß schlagen, bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Dann den Rest des Zuckers dazugeben. Eischnee auf Eigelbmasse geben, das mit dem Backpulver gemischte Mehl darüber stäuben und alles vorsichtig unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen längs halbieren.
Tipp: Wer es einfacher möchte - ein gekaufter "Wiener Tortenboden" geht auch.
Buttercreme: Den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Dann die flüssige Butter unterrühren. (Kleiner Tipp: ich koch die Butter immer mit der Milch zusammen auf - so brennt nichts an und es gerinnt auch nichts). Buttercreme abkühlen lassen.
Zitronencreme: Das Saucenpulver mit etwas Wasser anrühren, restliches Wasser in einen Topf geben. Bis auf das Eigelb alles dazugeben und alles aufkochen. Angerührtes Saucenpulver einrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Eigelb unterrühren.
Torte zusammensetzen: Um die untere Hälfte des Tortenbodens einen Tortenring legen. Die Buttercreme darauf verteilen, darüber 1/3 der Zitronencreme streichen. Andere Bodenhälfte auflegen und die restliche Zitronencreme darauf verteilen.
Bis zum Verzehr einige Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Schlagsahne servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7264 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: