- 45 Minuten
Die Möhren schälen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Lauchzwiebeln putzen, dann gut waschen. Die Möhren mit den Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Butter in einen Topf geben und darin schmelzen lassen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz darin andünsten. Die roten Linsen mit der Gemüsebrühe zufügen und alles 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Joghurt, Crème fraîche und Kräuter verrühren. Die Suppe in Schälchen verteilen. Die Joghurt-Crème fraîche als Topping obenauf setzen.
Tipp: Die feinen und zarten roten Linsen nur ganz kurz kochen, sonst zerfallen sie.
Preis pro Portion: ca. 1,10 Euro
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 384 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: