- 15 Minuten
Für den Knetteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Klarsichtsfolie wickeln und gut 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Äpfel schälen, vierteln und in kleine, dünne Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und mit dem Rum zu den Äpfeln geben. Alles miteinander vermengen.
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Honig in eine Rührschüssel geben, die Butter in Stückchen dazugeben und zu feinen Streuseln verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und am Rand ca. 2cm hochziehen. Die Apfelmasse darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
Man kann ihn lauwarm genießen, ich persönlich finde, er schmeckt am besten wenn man ihn am Abend vorher zubereitet
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4545 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: