Apfelkuchen mit Knusperstreusel


Zutaten


















  • Für den Knetteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Klarsichtsfolie wickeln und gut 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Die Äpfel schälen, vierteln und in kleine, dünne Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und mit dem Rum zu den Äpfeln geben. Alles miteinander vermengen.

  • Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Honig in eine Rührschüssel geben, die Butter in Stückchen dazugeben und zu feinen Streuseln verarbeiten.

  • Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und am Rand ca. 2cm hochziehen. Die Apfelmasse darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.

  • Man kann ihn lauwarm genießen, ich persönlich finde, er schmeckt am besten wenn man ihn am Abend vorher zubereitet

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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