Pomelo-Salat mit Garnelen


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert170 kcal
 720 kJ
Kohlenhydrate12 g

Zutaten

  • Pomelo schälen, weiße Fasern entfernen. Schnitze vierteln. Garnelen schälen, am Rücken einschneiden, Darmfaden entfernen. Essig und 1 l kaltes Wasser  mischen, Garnelen darin waschen,  abtropfen lassen. Öl in der Pfanne  erhitzen, Garnelen darin 5 Minuten braten. Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden. 

  • Für das Dressing Zuckerwasser  mit Saft und Fischsauce verrühren.  Pomelo, Garnelen, Schalotten  und Dressing vermengen. 

  • Chilies waschen, putzen, in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden.  Beides über dem Salat verteilen, Nüsse überstreuen, Salat evtl. mit Limetten garniert servieren. 

  • Tipp: Dieses so genannte Zuckerwasser  wird in Thailand gern für pikante Salate verwendet. So geht es: 100 g Palmzucker mit 125 ml  Wasser unter Rühren in ca. 5 Minuten  sirupartig einkochen. Abgekühlt  in Gläser füllen, kalt stellen.   

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt