- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 170 kcal |
720 kJ | |
Kohlenhydrate | 12 g |
Pomelo schälen, weiße Fasern entfernen. Schnitze vierteln. Garnelen schälen, am Rücken einschneiden, Darmfaden entfernen. Essig und 1 l kaltes Wasser mischen, Garnelen darin waschen, abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin 5 Minuten braten. Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Zuckerwasser mit Saft und Fischsauce verrühren. Pomelo, Garnelen, Schalotten und Dressing vermengen.
Chilies waschen, putzen, in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides über dem Salat verteilen, Nüsse überstreuen, Salat evtl. mit Limetten garniert servieren.
Tipp: Dieses so genannte Zuckerwasser wird in Thailand gern für pikante Salate verwendet. So geht es: 100 g Palmzucker mit 125 ml Wasser unter Rühren in ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Abgekühlt in Gläser füllen, kalt stellen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 170 cal | |
Eiweiß | 12 g | |
Kohlenhydrate | 12 g | |
Fett | 7 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: