- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die warme Butter und den Puderzucker mit dem Handmixer 2 min. lang schaumig schlagen. Das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Das Mehl mit dem Salz verrühren und esslöffelweise zumischen. Die gemahlenen Nüsse beifügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde (oder bis er spürbar fester wird) in den Kühlschrank stellen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 2 cm große Kugeln formen (man kann dazu prima 2 Teelöffel zu Hilfe nehmen und dann ggf. mit bemehlten Händen nachformen). Auf dem Backpapier so verteilen, dass zwischen zwei Polvorones ca. 4 - 5 cm Abstand besteht (bei mir passen etwa 4 x 5 Polvorones auf ein Backblech).
Sobald das erste Backblech fertig ist, den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Das 2. Backblech fertigstellen, und beide Bleche in die Mitte des Ofens schieben. 12 - 15 min. (oder bis die Ränder anfangen, braun zu werden) backen.
Die Polvorones aus dem Ofen holen und für ca. 5 - 10 min. abkühlen lassen. In der Zeit schon mal den Puderzucker für das Topping in eine kleine Schale geben und zwei Teelöffel bereitstellen.
Nach der Abkühlzeit Polvorón für Polvorón einzeln ganz vorsichtig mit einem Messer vom Backpapier lösen (zerkrümelt leicht) und in Puderzucker eintauchen lassen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln im Puderzucker so wälzen, dass alle Seiten von einer dünnen weißen Schicht bedeckt sind.
Die Polvorones dann mit einem Teelöffel vorsichtig auf einen großen Teller legen, sodass die Puderzuckerschicht bestehen bleibt (Übung macht den Meister!). Wenn noch ein wenig Puderzucker übrig ist, mit einem Sieb über die fertigen Polvorones stauben.
Polvorones, die auch als "Mexikanische Hochzeitsküsse" oder "Russisches Teegebäck" bekannt sind, eignen sich auch super zur Weihnachtszeit! Am besten warm genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3626 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: