Muttis Milchreis - nicht zu süß


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Ich habe schon einige Rezepte für Milchreis im Crockpot gelesen. Leider sind schon sehr viele an diesem Versuch gescheitert (vielleicht auch aufgrund der unzureichender Beschreibung der Zubereitung - oftmals ist die "Kochzeit" im CP viel zu kurz angegeben!), dabei ist es eigentlich gar nicht so schwer. Wichtig ist auf alle Fälle, dass echter Milchreis (Rundkornreis) zum Kochen verwendet wird! Dieser nimmt wesentlich mehr Flüssigkeit auf als herkömmlicher Haushaltsreis (Langkornreis) und beinhaltet sehr viel mehr Stärke, was zur gewünschten Bindung führt. Somit kann schon fast nichts mehr schief gehen.

  • Und so wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten in einen 3,5 L CP geben - dabei entweder den Vanillezucker oder den Zimt beifügen - und alles sehr gut verrühren. Abdecken und auf "high" stellen. Nach ca. 1 Stunde noch mal kräftig durchrühren. Das ist wichtig, da sich zu diesem Zeitpunkt der Zucker aufgelöst hat und das Fett geschmolzen ist. Wiederum den Deckel auflegen und für weitere 4 Stunden auf "high" köcheln lassen. Sofort ausschalten (oder den Keramiktopf herausnehmen), durchrühren und den Milchreis bei aufgelegtem Deckel etwas ruhen und abkühlen lassen.

  • Mit Früchten oder Zimtzucker bestreut servieren. Schmeckt aber auch pur sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Mojito