- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Ich habe schon einige Rezepte für Milchreis im Crockpot gelesen. Leider sind schon sehr viele an diesem Versuch gescheitert (vielleicht auch aufgrund der unzureichender Beschreibung der Zubereitung - oftmals ist die "Kochzeit" im CP viel zu kurz angegeben!), dabei ist es eigentlich gar nicht so schwer. Wichtig ist auf alle Fälle, dass echter Milchreis (Rundkornreis) zum Kochen verwendet wird! Dieser nimmt wesentlich mehr Flüssigkeit auf als herkömmlicher Haushaltsreis (Langkornreis) und beinhaltet sehr viel mehr Stärke, was zur gewünschten Bindung führt. Somit kann schon fast nichts mehr schief gehen.
Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten in einen 3,5 L CP geben - dabei entweder den Vanillezucker oder den Zimt beifügen - und alles sehr gut verrühren. Abdecken und auf "high" stellen. Nach ca. 1 Stunde noch mal kräftig durchrühren. Das ist wichtig, da sich zu diesem Zeitpunkt der Zucker aufgelöst hat und das Fett geschmolzen ist. Wiederum den Deckel auflegen und für weitere 4 Stunden auf "high" köcheln lassen. Sofort ausschalten (oder den Keramiktopf herausnehmen), durchrühren und den Milchreis bei aufgelegtem Deckel etwas ruhen und abkühlen lassen.
Mit Früchten oder Zimtzucker bestreut servieren. Schmeckt aber auch pur sehr gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 274 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: