- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Mohn in der Hälfte der Milch und mit der Hälfte des Zuckers und den Rosinen aufkochen und dann mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Während der Quellzeit die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, fein hacken und zur Mohnmasse geben.
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und in eine zweite Schüssel legen.
Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker gut verrühren und die Brotscheiben damit tränken. Die gequollene Mohnmasse abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren.
Dazu trinken wir Glühwein bzw. warmen Wein.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: