- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Strunk vom Romanesco abschneiden, schälen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und ebenfalls zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Einen für den Romanesco passenden Topf mit Dämpfeinsatz mit wenig Wasser ansetzen. Wenn das Wasser kocht, den vorbereiteten Romanesco hineintun und die Lücken drumherum mit den Möhren- und Strunkstücken füllen. Dünsten, bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich, ist.
Aus den kleinen Gemüsestücken mit dem Mixstab eine Soße herstellen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein bisschen Butter hineingeben und den Rest der Butter als zerlassenen Butter über den Romanesco tröpfeln. Mit ein klein wenig Pfeffer und etwas Salz würzen - und so den Kohl mit Kartoffeln und Soße essen.
Das war nach dem reichhaltigen Weihnachtsessen ein wunderbarer Ausgleich!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: