- 1 Stunde 30 Minuten
Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
In einen Topf geben und in 1 Liter Brühe ca. 5 Minuten leicht weich kochen.
Gut die Hälfte der Kartoffeln rausnehmen und zerstampfen. Wieder in den Topf geben.
Sellerie sowie Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Das gleiche wird mit den Möhren gemacht. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles zu den Kartoffeln in den Topf geben.
Restliche Brühe, sowie Kümmel, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) hineingeben und kurz aufkochen. Herd ausschalte und Suppe ziehen lassen. (Durch die Größe der Gemüsestücke sind diese schnell weich bzw. bissfest)
Wer mag, kann noch Speck anbraten bzw. Würstchen und diese zu der Suppe geben, das gibt dem Ganzen einen deftigeren Geschmack.
Der Einfachheit halber kann auch Suppengrün (enthält meist Sellerie, Möhre, Lauch und Petersilie) verwendet werden, hier einfach (je nach Größe der Packung) 2 Packungen Suppengrün verwenden.
Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet.
Wer es grob mag, muss die Kartoffeln auch nicht zerstampfen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: