- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Öl in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen. Zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wichtig! Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht, da der Boden sonst bröckelt.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Kakao unterrühren. Nach Belieben noch etwas Zucker dazu geben oder auch kleine Nougatstückchen.
Den Boden 1 bis 2 mal quer durchschneiden und mit der Sahne füllen. Das Nougat in einem Topf bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen und die Torte damit gut einstreichen. Nach Belieben verzieren.
Die Torte vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4135 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: