- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Wirsing vierteln und dann in Streifen schneiden, Strunkstücke entfernen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Kasselerscheiben darin ca. 2 min pro Seitescharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
Wirsing im gleichen Topf ca. 5 min anbraten, dabei gut rühren und Hitze reduzieren. Der Wirsing verliert über die Hälfte seines Volumens. Mit Brühe ablöschen, Kartoffelwürfel unterrühren und Kasselerscheiben zugeben. Alles zugedeckt 20 min leicht köcheln lassen.
Schmand unterrühren. In kaltem Wasser verrührte Stärke oder Mehl unterrühren, aufkochen und nach Belieben binden. Mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und einer Prise Zucker abschmecken.
Tipp:
Wir schneiden Wirsing und Kartoffeln eher grob, so dass man noch etwas kauen kann.
Das Gericht kann man gut portionsweise einfrieren und wieder erwärmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: