- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Als erstes müssen die geschälten Zwiebeln in Ringe geschnitten werden. Das Olivenöl in einem großen Topf heiß machen und die Zwiebeln darin frittieren, bis diese braun sind. Das kann bei der Menge etwas Zeit in Anspruch nehmen, ist aber wichtig für den Geschmack später. 2/3 der Zwiebelringe aus dem Öl nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Den Rest im Topf lassen.
In den Topf nun ein Glas Linsen und das komplette Wasser geben und kochen lassen, bis diese gar sind. Achtung, das Salz noch nicht hinzufügen, sonst garen die Linsen langsamer.
Nach ca. 45 Minuten sollten die Linsen gar sein. Nun das Glas Bulgur und das Salz hinzufügen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte komplett von dem Bulgur aufgesogen werden.
Die Mujadara auf einem großen Teller anrichten und die zur Seite gelegten Zwiebelringe darauf platzieren.
Tipp: Am besten schmeckt Mujadara mit Gurken-Joghurt-Salat. Dafür eine halbe gewürfelte Gurke, 250 g Joghurt, eine gepresste Knoblauchzehe mit einer Prise Salz und etwas Minze mischen und Oliven.
Wir essen es zu Hause heiß aber auch lauwarm. Am nächsten Tag einfach kurz in der Mikrowelle aufwärmen, auch dann schmeckt es immer noch fantastisch.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: