- 15 Minuten
Zwiebel hacken, in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, den Weißwein angießen und aufkochen.
Gut geputzte Muscheln dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie sich geöffnet haben, die Geschlossen ab in die Tonne. Die oberen Schalen entfernen. Butter und Eier vermischen, Paniermehl, Parmesan und Petersilie dazu geben und mit Salz und Cayenne würzen. Jetzt die Muschelhälften mit der Mischung füllen.
Schalotten in einer Pfanne glasig braten, Tomatenfleisch dazu geben. Flüssigkeit reduzieren, mit Balsamico, Salz und frisch gemahlenem!! Pfeffer würzen und mit dem Knobi abschmecken.
Die gefüllten Muscheln auf die Tomatenmischung legen und im Ofen bei Oberhitze etwa 8 Minuten gratinieren.
Dazu passt am besten das von mir geliebte frische Baguette.
Knobi-Fans könne die Anzahl der Zehen bedenkenlos auf 4 erhöhen.
Als Wein empfehle ich einen trockenen Rotwein oder einen sehr kühlen Spätburgunder Weißherbst.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1014 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: