Polsterkartoffeln



  • Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke und runde Scheiben schneiden. Anschließend in tiefem Fett backen, d.h. in einem tiefen Topf, der mit Pflanzenfett gefüllt ist, oder einer Fritteuse. So lange warten, bis die Scheiben zur Oberfläche steigen. Das Fett braucht nicht einmal sehr heiß sein, so ca. 150°C - 160°C. Dann die Kartoffelscheiben herausnehmen und richtig abkühlen lassen.

  • Nun die Scheiben erneut in richtig heißes Fett geben, bis sie aufgehen (soufflieren) und schön goldbraun sind. Die "Polsterkartoffeln“ nun herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • Als Beilage empfehle ich ein Filetsteak a la Gerti.

  • Anmerkung: Polsterkartoffeln werden auch "Pommes soufflées" genannt und gerne zu Kurzgebratenem wie z.B. Filetsteak gereicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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