- 10 Minuten
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke und runde Scheiben schneiden. Anschließend in tiefem Fett backen, d.h. in einem tiefen Topf, der mit Pflanzenfett gefüllt ist, oder einer Fritteuse. So lange warten, bis die Scheiben zur Oberfläche steigen. Das Fett braucht nicht einmal sehr heiß sein, so ca. 150°C - 160°C. Dann die Kartoffelscheiben herausnehmen und richtig abkühlen lassen.
Nun die Scheiben erneut in richtig heißes Fett geben, bis sie aufgehen (soufflieren) und schön goldbraun sind. Die "Polsterkartoffeln“ nun herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Als Beilage empfehle ich ein Filetsteak a la Gerti.
Anmerkung: Polsterkartoffeln werden auch "Pommes soufflées" genannt und gerne zu Kurzgebratenem wie z.B. Filetsteak gereicht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: