Porreepizza


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten


















  • Für den Teig Mehl, Trockenhefe und eine Prise Salz vermischen. Olivenöl, Milch, Quark und Ei unterrühren. Alles gut durchkneten und im Warmen gehen lassen, bis der Teig ca. das doppelte Volumen erreicht hat.

  • In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe klein hacken. Den Lauch mit etwas Olivenöl oder Butter anbraten und den Knoblauch hinzufügen. Dann mit Deckel etwa 10 Minuten schmoren.

  • Nebenbei in einem anderen Topf das Mehl in der Butter erhitzen, dann die Milch und Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Immer schön mit dem Schneebesen rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Die Soße mit dem Lauch unterrühren.

  • Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech ausrollen. Den Lauch mit Soße sorgfältig drauf verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Ca. 30 Minuten bei 180°C backen, bis die Pizza schön goldbraun ist.

  • Tipp: Nach Lust und Laune kann man auch die Hälfte des Mozzarellas durch Feta-Käse ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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