Soja-Trüffel Pralinen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • 200 g Kuvertüre klein hacken. Die Sojasahne in einem Topf aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedeckt für ca. drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Danach mithilfe zweier Teelöffel 25 Portionen abstechen und mit den Händen zu Bällchen formen. Wenn die Masse an den Fingern kleben bleibt, die Hände vor dem Rollen leicht anfeuchten.

  • Jetzt können die Kugeln entweder in Kakaopulver gewälzt werden oder man überzieht sie mit Kuvertüre. Dazu 100 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und solange abkühlen lassen, bis sie wieder etwas dicker wird. Immer mal umrühren.

  • Dann die Pralinen wieder aus dem Kühlschrank holen, einzeln in die Kuvertüre tauchen und immer ca. 6 Stück auf ein Pralinengitter legen. Wenn die Erste beginnt, fest zu werden, mit einer Pralinengabel über das Gitter rollen, sodass ein Igelmuster entsteht, dann auf einer Unterlage fest werden lassen. Die Pralinen im Kühlschrank lagern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Prilleken