Polentaauflauf mit Hackfleischsauce



  • Einen halben Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Jodsalz aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen (Vorsicht! Es kann spritzen!). Unter Rühren bei kleinster Hitze etwa 3 Min. gerade kochen lassen. Die Polenta vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Eine kleine Kastenform fetten, die heiße Polenta einfüllen, glatt streichen und abkühlen lassen.

  • Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Man kann auch TK-Suppengrün verwenden. Das geht genauso gut. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.

  • 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Hackfleisch, Brühe und Pizzatomaten zugeben. Alles bei kleiner Hitze offen etwa 10 Min. garen bzw. kochen lassen.

  • Thymian und Oregano abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken, oder man nimmt getrockneten Thymian und Oregano. Die Kräuter zur Soße geben und alles mit jodiertem Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die inzwischen kalt gewordene Polenta stürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Polentascheiben überlappend in die Form geben. Die Hacksoße darüber geben und mit dem Käse belegen. Den Auflauf etwa 25 Min. backen.

  • Tipp: Dazu würden ein schöner Salat und ein Glas lieblicher Weißwein passen.

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AUTOR

Mark

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