- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Zucchini und Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. ebenso die Petersilie.
Die Zucchinischeiben mit den Paprikastreifen und den geschnittenen Tomaten in zwei EL Speiseöl kurz braten und dann beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch in einem EL Öl anbraten, dabei das Hack mit der Gabel zerkrümeln. Die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Speiseöl einpinseln. Das Gemüse und die Hackfleischmasse abwechselnd schichtweise in die Form geben, beginnend mit Hackfleisch. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa eine halbe Stunde backen.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder eine Beilage nach Wahl.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: