- 1 Stunde
Grünkern waschen, dann über Nacht oder wenigstens 2 Std. in ca.400 ml Wasser einweichen. Danach ca.1 Std langsam kochen, evtl. nachquellen lassen. Wenn der Grünkern ohne Einweichen gekocht wird, braucht er etwa 2 Std. Quellzeit.
Salz und Kräuter nach dem Aufkochen an den Grünkern geben. Die gequollenen Körner in eine gefettete Auflaufform füllen, Creme fraiche darauf verteilen. Darüber den geriebenen Käse geben und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 30-45 Min. backen.
Nach Belieben vor dem Backen Butterflöckchen auf den Käse geben.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: