- 20 Minuten
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, danach schälen. Wenn sie zu groß sind, entweder halbieren oder vierteln. Ansonsten die Kartoffeln ganz in eine gefettete Auflaufform geben. Diese sollte groß genug sein, dass die Kartoffeln nebeneinander liegen, nicht übereinander.
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl unterrühren, mit der Milch und der Brühe ablöschen und gut durchrühren. Die Sauce kurz aufkochen lassen. Den Porree in dünne Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Beides in die Sauce geben. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren und die Kräuter zufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Rahmsauce über den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: