- 10 Minuten
Die Spätzli in siedendem Salzwasser weich kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser gründlich überbrausen, damit sie nicht zusammenkleben.
Den Lauch putzen und waschen, danach diesen in feine Ringe schneiden.
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch darin unter häufigem Wenden 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzli und Lauch mischen. Den Käse fein reiben.
Eine Gratinform großzügig ausbuttern. Lagenweise Spätzli-Lauch-Mischung und Käse einschichten. Mit Käse abschließen. Den Rahm über die Zutaten träufeln.
Den Spätzligratin auf 200° Grad im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene ca. 20-25 Minuten überbacken.
Als Beilage passt Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: