Kabeljau - Gratin



  • Den geräucherten Speck weitestgehend vom Fett befreien und würfeln. In einer Pfanne braun braten. Die Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.

  • Eine feuerfeste, etwas höhere Form (mindestens 10 cm hoch) mit etwas von der Butter auspinseln. Das Lorbeerblatt auf den Boden legen.

  • Fischfilet leicht salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und abgetropft in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in die Form geben und salzen und pfeffern. Jeweils die Hälfte der Schnittlauchröllchen und der Petersilie darüber geben. Die halbe Menge der Speckwürfel darauf verteilen. Fischfilet auf dieses Bett legen und die restlichen Speckwürfel, Petersilie, Schnittlauchröllchen und Kartoffelscheiben nacheinander darauf schichten. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen und die restliche Butter als Flöckchen obenauf setzen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 220°C zuerst etwa 20 Minuten zugedeckt garen, danach 50 Minuten offen garen. Falls das Gratin zu stark bräunt, noch einmal abdecken. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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