- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für die Tomatensoße die gewürfelten und die Dosentomaten gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in einen Topf geben, aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze solange einköcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Zeitgleich kann die Ricottacreme vorbereitet werden. Hiefür Ricotta, saure Sahne, Spinat, Basilikum und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Creme kann ruhig sehr kräftig schmecken!
Wenn die Creme und die Soße fertig sind, kann geschichtet werden: Dazu zuerst eine dünne Schicht Tomatensoße in eine große Auflaufform (einfetten ist nicht nötig) geben und diese mit einigen Lasagneplatten belegen. Dann folgt eine weitere Schicht Tomatensoße und dann eine Schicht Ricottacreme. Dann wieder Lasagneplatten.
In der gleichen Reihenfolge (Tomatensoße, Ricottacreme, Lasagneplatten, Tomatensoße, Ricottacreme, Lasagneplatten, ...) geht es weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Ricottacreme bestehen. Dann den Mozzarella fein würfeln und gleichmäßig über der gesamten Lasagne verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 - 45 Minuten backen, bis eine schöne goldbraune Käsekruste entstanden ist. Falls nötig, am Schluss kurz den Backofengrill anstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1152 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: